Rettungsbären (6-10 Jahre)Rettungsbären (6-10 Jahre)

Nächste Gruppenstunde der Rettungsbären: wird noch bekanntgegeben (Treffpunkt BRK Wache)

Gruppenstunden der Kinder und Jugendlichen

• Kinder, die gerne zu den Rettungsbären kommen möchten, dürfen gerne zur Gruppenstunde dazukommen, oder für weitere Informationen unseren Bereitschaftsleiter Erhard Schmailzl kontaktieren.

Gruppenstunde am 08.12.2018

Nachdem sich die Kinder bei der Weihnachtsfeier mit Punsch und Lebkuchen gestärkt hatten, durften Sie zusammen mit Erhard den Rettungswagen besichtigen. Betreuerin Jessica spielte Patientin. Sie ließ sich auf der Trage fixieren und von ihren Schützlingen "retten".

Gruppenstunde am 20.10.2018

Dieses Mal durften die Rettungsbären unter Anleitung einen Geburtstagskalender basteln

Die Rettungsbären üben "Richtig handeln"

Endlich ist die Sommerpause vorbei! Die Rettungsbären übten bei Ihrer ersten Gruppenstunde nach den Ferien das richtige Reagieren im Notfall. Insgesamt 14 Kinder aufgeteilt in zwei Gruppen probten das Absetzen eines Notrufs, sowie die stabile Seitenlage.

"Endlich Pause" heißt aber auch Verletzungsgefahr...

Unter diesem Motto stand die Gruppenstunde am 16.06.18 ... Nachdem mit den Rettungsbären erarbeitet wurde, dass durch Drängeln, Schubsen und Beine stellen sich jemand verletzen könnte, lernten sie bildhaft in einem Pausenhof oder Garten Gefahrensituationen zu entdecken und zu vermeiden. Auch wurde besprochen wie man einem Verletzten hilft und den Notruf absetzt. Auf spielerische Art konnten die Kinder die stabile Seitenlage kennenlernen und anwenden. Mit viel Freude haben die Bären ihre T-Shirts entgegen genommen, und als kleine Belohnung und Erfrischung an dem heißen Samstagnachmittag ein Eis genossen.

Die Rettungsbären bei der Polizei

In der Gruppenstunde am 12.05.2018 durften die Rettungsbären zusammen mit den Rettungskids die Beilngrieser Polizei besuchen.

Christian Thumann informierte die Kids über die Polizeiarbeit und wie man z.B. Fingerabdrücke nimmt. Außerdem durften die kleinen Retter schusssichere Westen anprobieren und auch mal die Handschellen "klicken" lassen.

Die Rettungsbären helfen beim Müllsammeln - Aktion "Saubere Landschaft"

Ausgerüstet mit Gummihandschuhen, Müllzwicker und Mülltüten zogen die Jüngsten des BRK los und fanden allerlei Unrat, der nicht in die Natur gehört. Für Ihren Fleiß belohnt wurden die Kinder im Anschluss mit einer Brotzeit im BRK-Haus.

Gruppenstunde der Rettungsbären am 17.03.2018

Die Rettungsbären erfuhren in dieser Stunde, wie man auf Nasenbluten reagiert. Außerdem lernten Sie, wie man einen Notruf absetzt.

Gruppenstunde der Rettungsbären am 24.02.2018

Bei der Gruppenstunde der Rettungsbären durften die Kinder unter Leitung von Jessica Ped dieses Mal üben, Verbände anzulegen. So wurden Arme und Köpfe mit hohem Spaßfaktor fachgerecht verarztet.

Kinder, die bei den Rettungsbären des BRK Beilngries dabei sein möchten, sind 5-10 Jahre alt und dürfen zur Gruppenstunde jederzeit dazukommen. Die Termine werden auf der Homepage bekannt gegeben.