banner-col.jpg

Giovanni Saltarelli

Willkommen bei der BRK Bereitschaft Eichstätt

Die Bereitschaft

Die Rot-Kreuz-Bereitschaft Eichstätt ist als Teil des BRK Kreisverbandes Eichstätt die Heimat der Ehrenamtlichen Helfer hier vor Ort.

Unter dem Motto „Bürger helfen Bürgern“ finden sich hier verschiedenste Gruppen, um nach den Grundsätzen des Roten Kreuzes ehrenamtlich für einander und für andere da zu sein.

Ursprünglich für Zivil- und Katastrophenschutz ins Leben gerufen, sind ihre Aufgaben heute wesentlich vielfältiger.

Die Bereitschaft tritt ein, für Sicherheit und Gesundheit, betreibt Jugendarbeit und Aus- und Fortbildung und bemüht sich um das kulturelle Leben im Roten Kreuz und in der Region.

Die Helferinnen und Helfer der BRK Bereitschaft engagieren sich ehrenamtlich bei Sanitätsdiensten, im Katastrophenschutz und im Rettungsdienst. Weiterer Aufgabengebiete der Bereitschaft sind die Breitenausbildung und der Blutspendedienst.

Dabei hat die Bereitschaft Eichstätt Mitglieder in jedem Alter vom Ersthelfer bis zum Notarzt.

Tätigkeiten der Bereitschaft

• Sanitätswachdienst

• Schnelleinsatzgruppen (Katastrophenschutz)

• Aus- und Fortbildung

• Blutspende

Jeder ist willkommen

Neugierig geworden? Jeder interessierte ist bei uns willkommen!

Egal ob jung oder alt, egal ob Schüler, Student, Berufstätiger, oder Rentner – wir freuen uns, jeden kennen zu lernen und hoffen, ihn begeistern zu können!

-> Mitmachen